现在位置:首页 > 人才培养

人才培养

1. 队伍建设与人才培养
      实验室队伍主要来自南京地质古生物研究所多个研究部门,这些成员在过去多年中承担了许多与我国油气等资源勘探生产相关的研究性和生产性课题,具有较丰富的相关研究积累和工作经验。整个队伍以研究人员为主,平均年龄40.4岁,较为年轻,有潜力。在过去多年的研究中,通过实施研究课题和完成生产任务,着力培养了一批与油气地层划分对比、沉积学、古生态学、生物古地理学、定量地层学和定量古生物学等方面的业务骨干,并根据研究需要,陆续从国内外教育和科研机构中招聘了部分优秀的、有潜力的应届毕业生和青年科研人员。目前,围绕实验室的若干主要研究方向,已形成一支年轻有活力的、高学历的、受过良好专业训练的研究和实验队伍。

2. 研究生培养情况
      2007-2012年间,实验室固定成员共培养了40名硕士、10名博士、5名博士后,目前有在读硕士研究生20名、博士研究生5名、在站博士后3人。