现在位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 >

我室蔡晨阳荣获第六次李四光优秀学生奖

时间:2015年11月06日 点击:

 10月25日上午,第六次李四光优秀学生奖颁奖典礼在中国地质大学(北京)国际会议中心举行,国土资源部党组书记、部长、李四光地质科学奖委员会主任委员姜大明为获奖者颁奖并合影留念。我室蔡晨阳荣获第六次“李四光优秀学生奖(博士)”。
 
  李四光优秀学生奖是由李四光地质科技奖基金会全额资助,由教育部科技司、国土资源部科技司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学等单位于2010年共同发起设立的,其目的是为宣传李四光学术思想,继承和弘扬对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,鼓励地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献,是地质类学生的最高荣誉。2015年,通过专家评审及投票选举产生了李四光优秀博士研究生奖4人、优秀硕士研究生奖5人、优秀大学生奖5人和优秀学生提名奖4人。
 
  国土资源部原总工程师张洪涛,国土资源部科技与国际合作司司长姜建军,中国地质科学院党委书记、副院长王小烈,中国科学院院士、北京大学副校长高松,教育部科技司副司长雷朝滋,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰、校长邓军等嘉宾以及来自各获奖单位的学生代表共400余人出席大会。
 
  蔡晨阳热爱古生物学专业,自入学以来,在导师黄迪颖研究员的带领下参加了多次华北等地野外工作。蔡晨阳的主要研究方向为中生代鞘翅目昆虫(甲虫)分类系统学、早期演化、行为学以及古生物地理学等,在昆虫化石研究领域取得了系列科研成果,在博士期间以第一作者身份发表SCI论文18篇,含PNAS一篇,其他一区SCI论文4篇(2篇Gondwana Research;2篇Systematic Entomology)。


国土资源部党组书记、部长姜大明为蔡晨阳颁奖